您所在的位置: 首頁 > 正文

公告通知

湖南師范大學機動車輛停放及收費管理辦法

2020-06-08 16:55   來源:湖南師范大學新聞網   作者:保衛處   點擊:

為加強校園機動車管理,改善校園交通狀況,維護校園的正常秩序,創造良好的教書育人環境,結合校園實際情況,現制定本辦法。

第一條 本辦法適用于湖南師范大學范圍內所有機動車輛出入停放的管理。

第二條 機動車輛的出入和停放管理。

1、機動車輛按學校指定的通道進出,實行無卡式智能系統管理。

2、機動車在校園內應嚴格遵照交通標志行駛,車速不得超過30公里/小時,嚴禁鳴喇叭、超速。

3、機動車駕駛人在劃定的停車位或停車場內有序停放車輛。嚴禁在人行道路、車行道、消防通道、禁停路段上停放車輛,對違反規定的車輛視情況采取貼條警示或鎖車(8小時)進行處理。嚴禁輾壓草地,損壞各種交通設施,違者除負責賠償外視情況給予相關處理。

4、各機動車駕駛人應自覺做好防范工作,如發生車輛損壞、刮擦、被盜等概由駕駛人本人負責。

5、駕駛人應自覺維護停車位或停車場的衛生,不得亂扔垃圾。

6、所有進出校區的車輛,必須服從學校管理部門的管理,任何車輛均不得堵塞出入口和校內交通,不得妨礙管理人員執勤。

第三條 免費車輛范圍

1、學校公用車輛;

2、教職工及配偶、子女車輛;

3、沒有安排住宿的研究生;

4、校內居民車輛(戶籍地址或身份證居住地址在校區范圍內);

5、公安、司法、部隊、消防、醫療急救、救災搶險車、郵遞車、市政設施維護維修車、殯葬車等車輛;

6、因公務來校的車輛,由校內接待單位提前報保衛處,經驗證后放行。

7、來國際學術交流中心消費的車輛,憑消費票據放行。

第四條收費標準

按物價部門核定的收費標準收費。

第五條 收費管理

1、進入校園的外來車輛按物價部門核定的標準實施收費管理。

2、車輛收費使用專用票據,票據由保衛處從學校財務處領取使用。

3、日常收費由保衛處負責并嚴格執行收支兩條線制度,不得坐收、坐支和挪用。

4、所有收費上交學校財務,主要用于交通設施設備新增及維保。

第六條 根據學校實際情況,對租?。ㄓ茫┬G詰母鋈?、單位的車輛,憑租賃合同,經審核后,實行月票或年票制,按物價部門核定的收費標準減半收費。

第七條 凡違反本規定的,由學校及相關部門根據相關法律法規作出處理。

第八條 學校保衛處是校園交通安全管理的職能部門,負責本辦法的組織與實施,并負責解釋。

第九條 本辦法自公布之日起實施。

上一條:2020年度湖南省科技獎勵擬提名項目公示(附屬第一醫院張軼項目組)

下一條:關于舉辦期末課程線上考試專題培訓的通知

關閉

{ganrao}