您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

蔣洪新出席英國湖南專家學者協會“云成立”儀式

2020-06-08 22:10   來源:湖南師范大學新聞網   作者:語言與文化研究院   點擊:

(供稿 語言與文化研究院)6月6日下午5時(倫敦時間上午10時),英國湖南專家學者協會舉行“云成立”儀式。湖南省委常委、省委統戰部部長、省海外聯誼會會長黃蘭香,中國駐英國大使館教育公參王永利,湖南省僑聯黨組書記黃芳,中國駐英國大使館科技公參蔣蘇南出席儀式,我校黨委書記蔣洪新教授受邀出席并致辭。

蔣洪新在致辭中介紹了近年來我校深入推進“雙一流”建設,特別是在師資隊伍建設和人才培養質量提升等方面取得的顯著成果。他指出,大學是一個學術共同體,也是一個命運共同體。在這個共同體中,大學通過集結優質資源,匯聚人才力量,推動科學進步和人類社會發展。其中,專家學者發揮著連接大學與社會的溝通橋梁作用。他期待,英國湖南專家學者協會在促進中英兩國科技文化交流、密切中英大學之間的聯系、實現合作共贏等方面發揮積極和深遠的影響。

牛津大學終身教授傅曉嵐,中南財經政法大學校長楊燦明,中國科學院院士、湖南大學副校長譚蔚泓以及200余位英國與湖南等海內外專家學者相約于“云端”。

據悉,英國湖南專家學者協會由湖南籍和與湖南有淵源的英國專家學者共同創建,旨在促進英國和湖南之間的高端人才多層次、全方位交流,已吸引逾百位在英知名高校和專業領域的學術人才入會,覆蓋文、理、工、商等學科和領域。我校校友、英國湖南同鄉會會長吳莉莉出任協會創會會長兼主席。該協會的成立標志著英國湖南同鄉會、英國湖南商貿總會、英國湘籍同學會和英國湖南專家學者協會實現“四會合一”,將為促進英國和湖南各領域友好交流做出更積極的貢獻。

編輯:李可欣

責編:吳樂

審核:蔡頌

上一條:省市場監督管理局來我校督查指導食品安全工作

下一條:蔣洪新視察2020年體育高考工作

關閉

{ganrao}