您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

2019年度涉湘教育正面新聞上稿排行榜公布 我校居省屬高校首位

2020-06-09 09:09   來源:湖南師范大學新聞網   作者:黃林鍵   點擊:

(記者 黃林鍵)近日,湖南省教育廳下發《關于2019年度全省教育新聞宣傳工作情況的通報》(湘教通〔2020〕82號),我校新聞宣傳工作喜獲豐收。在省教育廳公布的2019年度涉湘教育正面新聞上稿排行榜上,我校重點稿件、一般稿件均列省屬高校第一,學?;衿?019年度湖南省“青春為祖國歌唱”網絡拉歌優秀單位。

2019年,在學校黨委行政的正確領導和全校師生的共同努力下,學校喜事連連、捷報頻傳。學校各單位緊密配合,主動作為,積極發聲,進一步加強與校外各類媒體的聯系合作,向中央及省市各大媒體推發涉校正面報道,樹品牌、出特色,全方位展示學校形象,在中央電視臺新聞聯播、中央人民廣播電臺、光明日報、人民日報、經濟日報、中國教育報、新華網、光明網、人民網、中國新聞網、湖南日報、湖南衛視、紅網、新湖南等省級以上主流媒體刊發涉校正面報道1358條,其中中央媒體報道293條,比上年度增加了70條,較大提升了學校的知名度和美譽度。學校門戶網、新聞網獲評“全國高校優秀網站”。宣傳報道著力向學校教學科研一線傾斜,教育教學相關經驗成果被新華社內參《高管信息》刊發,獲得省政協主席李微微和副省長吳桂英肯定批示。黨委宣傳部與美育中心共同牽頭攝制的《青春,為祖國歌唱》網絡拉歌視頻微信閱讀量突破兩百萬人次,獲教育部官微頭條、“學習強國”平臺推送。

編輯:吳樂

審核:蔡頌

上一條:省教育廳副廳長王瑰曙一行到我校視察2020年體育高考工作

下一條:省市場監督管理局來我校督查指導食品安全工作

關閉

{ganrao}