您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

《湖南日報》整版刊發我校旅游學院教師理論文章

2020-06-10 15:22   來源:湖南師范大學新聞網   作者:旅游學院   點擊:

(供稿 旅游學院)受新冠肺炎疫情沖擊,我國旅游業受到空前影響,在黨中央科學決策、周密部署之下,目前正迎來有序復蘇。旅游大省湖南如何于變局中開新局、實現旅游業更好更快地發展?近日,《湖南日報?理論智庫》邀請我校旅游學院專家學者建言獻策。我校旅游學院專家學者著眼于服務國家戰略和湖南地方社會經濟發展,圍繞疫后旅游業復蘇提質進行了系統的理論思考。相關理論文章在《湖南日報》整版刊發。

此期智庫專版的理論文章分別為王兆峰、鄭群明的《著力五大轉變,助推湖南全域旅游提質升級》,徐飛雄、唐健雄的《精準施策,增強鄉村旅游產業抗風險能力》,孟奕爽、許春曉的《完善體制機制,充分發揮研學旅行育人作用》,朱張祥、賀小榮的《為湖湘旅游騰飛插上“智慧”翅膀》,羅文斌、王釗的《以融合創新加快紅色旅游高品質發展》。旅游學院10位老中青專家學者分別圍繞全域旅游、鄉村振興、智慧旅游、紅色旅游、研學旅游等進行集體攻關研究,為構建高水準的學術共同體做出了卓有成效的嘗試。

據悉,系列文章先后被學習強國、新湖南、華聲在線、紅網、湖南智庫網、中國旅游新聞網等眾多媒體轉載,引起了強烈反響。

編輯:張靜璐

責編:吳樂

審核:蔡頌

上一條:我校與湖南省社會主義學院舉行聯合培養“統一戰線學”研究生合作簽約儀式

下一條:省教育廳副廳長王瑰曙一行到我校視察2020年體育高考工作

關閉

{ganrao}