您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

我校3位教授被續聘為新一屆省人民政府參事

2020-06-12 20:46   來源:湖南師范大學新聞網   作者:統戰部   點擊:

(供稿 統戰部)6月11日下午,湖南省政府參事室成立70周年座談會在長沙召開,省委副書記、省長許達哲出席并為11名新聘參事頒發聘書,省委常委、統戰部部長黃蘭香,我校校長劉起軍出席會議?;嵋橛墑≌厥槌ね躒褐鞒?。

王群宣讀了新聘參事聘任文件,我校鄭大華、朱訓德、賀清云等3位教授被續聘為新一屆省人民政府參事,并接受省長頒發新聘參事聘書。

許達哲對省政府參事室成立70周年表示祝賀。他希望大家把講政治貫穿參事工作始終,堅定中國特色社會主義共同理想,推動黨中央、國務院決策部署在湖南落地生根。始終胸懷“兩個大局”,做好“六穩”工作、落實“六?!比撾?,為湖南實現高質量發展,在?;杏祿?、于變局中開新局多獻良策。堅持以人民為中心,為民辦事、為民造福,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅貢獻力量。圍繞建設中國特色新型智庫,持續加強能力和作風建設,提高咨政建言水平。

劉起軍向我校3位新聘參事表示祝賀,并向我校其他與會參事表示慰問。

會議后,與會人員一同合影留念。

參事工作是黨的統一戰線工作的重要方面,是政府工作的組成部分,是民主政治建設的具體體現。我校現有在聘省政府參事5人。近年來,在省政府參事室的指導下,我校參事秉承參事工作精神,緊密圍繞中心、服務大局,深入開展調研、撰寫報告,積極履職建言、參政議政,先后向省委、省政府等上級部門提交了一大批高質量決策建議,多次得到上級領導肯定性批示,或直接被政府部門采納或答復,為促進科學民主決策、凝聚各方智慧力量,為推動湖南經濟社會發展和社會主義現代化建設作出了積極貢獻。

編輯:張靜璐

責編:吳樂

審核:蔡頌

上一條:我校與望城區召開合作共建“湖南師范大學附屬望城人民醫院”工作洽談會

下一條:【喜報】我校14項研究成果獲湖南省人民政府表彰

關閉

{ganrao}