您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

我校與望城區召開合作共建“湖南師范大學附屬望城人民醫院”工作洽談會

2020-06-13 19:52   來源:湖南師范大學新聞網   作者:吳樂   點擊:

IMGL4214

IMGL4274

IMGL4239

IMGL4256

IMGL4233

(記者 吳樂)為推進將望城區人民醫院建設為我校直屬型附屬醫院,6月12日上午,校黨委書記蔣洪新、校長劉起軍、副校長匡樂滿熱情接待了望城區區委書記劉擁兵、區長范焱斌一行,并就合作共建“湖南師范大學附屬望城人民醫院”在校辦公樓二會議室召開了工作洽談會。劉起軍出席洽談會并講話,洽談會由匡樂滿主持。

洽談會上,范焱斌簡要介紹了望城區基本情況,并闡述了與我校共建“湖南師范大學附屬望城人民醫院”的合作背景、建設現狀以及未來設想。與會人員就合作模式、項目內容和協議條款等具體事宜進行深入探討,雙方一致同意進一步保持溝通聯系,積極推進相關合作意向盡快落地,實現合作共贏。

劉擁兵表示,與師大合作共建好附屬望城區人民醫院,是踐行以人民為中心的發展思想,更好滿足人民群眾醫療服務需要的重要舉措。他對我校近年來取得的發展成果表示肯定,并指出,我校醫學院近年來的快速發展和與省人民醫院合作的成功經驗,為共建附屬望城人民醫院提供了良好合作基礎。下階段,望城區將進一步與我校加強溝通對接,雙方求同存異,明確合作目標,籌建專業團隊,共同將醫院建好、建強。

劉起軍對望城區客人的到來表示歡迎,并介紹了近年來學校辦學成就,特別是醫學學科建設、師資隊伍建設的情況。他表示,雙方合作具備充分的條件、良好的基礎和廣闊的前景,期待與望城區的精誠合作。希望通過此次洽談,雙方密切配合,加快進度,敲定合作框架事宜。學校將充分發揮在人才隊伍、管理經驗、科研資源等方面優勢,成立管理和業務團隊為醫院建設提供智力支持,盡快將其建設成一所高水平的直屬型附屬醫院,助推望城醫療健康事業高質量發展。

據悉,學校與望城區將本著“務實合作、優勢互補、雙向推動、協同發展”原則,把望城區人民醫院建設成為湖南師范大學直屬型附屬醫院。雙方整合優質醫療、教育、科研、人才等資源,集中力量建設一批高質量、有特色的省市優勢學科,盡快將醫院建設成為三級綜合醫院,并將通過持續不斷努力,爭取早日達到三級甲等醫院水平,為促進學校醫學學科建設與望城區醫療衛生事業高質量發展提供強大助力。

望城區委常委、常務副區長周志輝,區委常委、區委辦主任戴水文,副區長蘇敏芳及有關職能部門、我校相關單位負責人參加此次洽談會。

審核:蔡頌

上一條:湖南省高中學校教學副校長新課程新高考培訓班在我???/a>

下一條:我校3位教授被續聘為新一屆省人民政府參事

關閉

{ganrao}