您所在的位置: 首頁 > 媒體師大 > 正文

媒體師大

【紅網】湖南師范大學與省社會主義學院共同培養“統一戰線學”研究生

2020-06-10 19:44   來源:紅網   作者:李兵 李維   點擊:

微信圖片_20200610115747.jpg

簽約現場。

微信圖片_20200610120331.jpg

現場簽約。

微信圖片_20200610120843.jpg

合影留念。

紅網時刻6月10日訊(記者 李兵 通訊員 李維)6月10日上午,湖南師范大學與湖南省社會主義學院簽署聯合培養“統一戰線學”研究生合作協議。省委統戰部副部長、省社會主義學院黨組書記丁學新出席并講話,湖南師范大學黨委副書記、校長劉起軍,省社會主義學院院長雷鳴強出席并分別代表雙方在協議書上簽字。

丁學新表示,湖南師范大學與湖南省社會主義學院簽訂聯合培養“統一戰線學”研究生合作協議,是學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想的具體體現,是落實《社會主義學院工作條例》的創新舉措。希望省委統戰部加強協調,湖南師范大學和湖南省社會主義學院以此次合作為契機,進一步發揮各自優勢,促進統戰學學科建設的人才培養和師資力量進一步整合,探索合作科研、合作培養、共同使用的新路子,努力建設一支統一戰線高層次專業人才隊伍,為新時代愛國統一戰線高質量發展作出貢獻。

根據協議,雙方將按照“三步走”合作思路,積極推進“統一戰線學”學科建設、人才培養和科學研究工作。兩校依托各自在學科建設、統一戰線人才教育培養方面的優勢,以統一戰線理論與實踐作為研究對象,設立統一戰線學學科方向,聯合培養統一戰線學研究生。雙方簽約,標志著湖南省統一戰線事業高層次專門人才培養基礎工程的正式啟動。這在全國省級社院尚屬首例,是統戰學科進入湖南省高等教育的創新舉措。

來源:紅網

作者:李兵 李維

編輯:高芹

原文鏈接:https://hn.rednet.cn/content/2020/06/10/7326510.html

上一條:【長沙晚報】湖南將啟動培養首批“統戰學”研究生

下一條:【湖南衛視】“最短畢業季”湖南高校畢業生畢業不留遺憾

關閉

{ganrao}