您所在的位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

圖片新聞

省市場監督管理局來我校督查指導食品安全工作

2020-06-09 09:03   來源:湖南師范大學新聞網   作者:后勤管理處   點擊:

(供稿 后勤管理處)為進一步加強學校食堂食品安全與飲食衛生管理,杜絕食品安全事故,確保疫情期間學生用餐飲食安全,近日,省食安辦主任、省市場監督管理局黨組書記劉湘凌帶隊到我校木蘭路食堂實地督查指導食品安全工作,副校長蔣新苗陪同檢查。

劉湘凌一行檢查了食堂疫情防控、物資采購、物質保管、食品加工、烹飪制作、食品留樣、餐具洗消、環境衛生等各項工作內容,他還仔細詢問了冰箱食品原材料儲存、食品及調味品保質期、原材料采購及索證索票制度落實情況。

劉湘凌指出,高校是當前疫情防控的特殊陣地,學校食堂涉及面廣,消費人員眾多,用餐時段相對集中,食品安全關系廣大師生身體健康。要落實學校食品安全主體責任,嚴把食材選購關,嚴格落實食品安全制度,統籌抓好常態化疫情防控和復學復課后的食品安全工作。學校管理人員和餐飲單位務必盯牢每個細節,特別是隱蔽區域的衛生環境,必須日清日“潔”。他要求,學校要針對檢查中發現的問題,堅持高標準、嚴要求,研究制定整改方案,迅速整改到位;對校園區域內的食品餐飲單位加強監督檢查,全力確保校園食品安全。

省市場監督管理局及我校相關負責人參加督查。

編輯:劉馨怡

責編:吳樂

審核:蔡頌

上一條:我校與湖南省社會主義學院舉行聯合培養“統一戰線學”研究生合作簽約儀式

下一條:蔣洪新出席英國湖南專家學者協會“云成立”儀式

關閉

{ganrao}