您所在的位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

圖片新聞

我校與湖南省社會主義學院舉行聯合培養“統一戰線學”研究生合作簽約儀式

2020-06-11 08:07   來源:湖南師范大學新聞網   作者:蔡頌 吳樂   點擊:

(記者 蔡頌 吳樂)6月10日上午,我校與湖南省社會主義學院聯合培養“統一戰線學”研究生合作協議簽約儀式在中和樓舉行,省委統戰部副部長、省社會主義學院黨組書記丁學新,省社會主義學院院長雷鳴強,我校校長劉起軍等出席簽約儀式。簽約儀式由我校黨委委員、統戰部部長沈又紅主持。

簽約儀式前,丁學新一行參觀考察了學校語言文化研究院、“世界一流建設學科展示廳”和天文館。

劉起軍致歡迎辭。他對蒞臨出席簽約儀式的各位領導、來賓表示熱烈的歡迎和誠摯的感謝,并介紹了學校的建校歷史、發展建設情況和近年來學校統一戰線在基層組織建設、統戰基地建設以及智庫建設等方面的情況。劉起軍就我校與省社院聯合培養“統一戰線學”研究生的合作背景、合作思路進行了簡要闡述。他指出,此次簽約在全國省級社院尚屬首例,下一步學校要加強頂層設計與自身建設,在學科設置、師資配備、基礎條件保障等方面加大支持力度,確保高質量、特色辦學;要加強與省社會主義學院的交流溝通,共擔責任與使命,爭取做得更好,在全國社會主義學院中發揮帶頭示范作用,為湖南省統一戰線工作培養更多優秀人才。

丁學新表示,此次簽約合作,是湖南貫徹落實習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作重要思想的舉措,是貫徹落實《社會主義學院工作條例》的舉措,更是統一戰線學進入湖南省高等教育體系的創新舉措,標志著省統一戰線事業專門人才培養基礎工程的正式啟動。他希望,湖南省委統戰部加強協調,省社會主義學院和我校能以此次合作為契機,進一步細化培養方案,發揮各自優勢,把加強思想政治引領放在首位,弘揚社會主義核心價值觀,促進統戰學學科建設的人才培養和師資力量進一步整合,探索合作科研、合作培養、共同使用的新路子,努力建設一支統一戰線高層次專業人才隊伍,為新時代愛國統一戰線高質量發展作出貢獻。

隨后,劉起軍和雷鳴強分別代表雙方共同簽署合作協議。

湖南省社會主義學院副院長黃自榮、一級巡視員周述杰、二級巡視員彭仕敏,省委統戰部有關處室負責人,省社院辦公室、教研部、教務處負責人,我校黨委統戰部、校長辦公室、發展規劃與學科建設處、研究生院、公共管理學院等二級單位負責人和雙方教師代表,出席了簽約儀式。

上一條:省委政研室、省教育廳來我校調研“三全育人”工作

下一條:省市場監督管理局來我校督查指導食品安全工作

關閉

{ganrao}